بابا غنوج
من المطبخ المصري الأصيل ظهر عندما كان اليونانيون في مصر
المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
ملعقة خل أبيض
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.
* الطريقة:
1- تدهن الباذنجان بالزيت وتوضع في صينية الفرن ويوقد على درجة عالية حتى تستوي.
2- تترك لتبرد قليل ثم يقشر الباذنجان.
3- تهرس جيدا ويضاف إليها كافة المكونات الأخرى المذكورة .
4-توضح في طبق التقديم
5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري
وبالهناء
من المطبخ المصري الأصيل ظهر عندما كان اليونانيون في مصر
المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
ملعقة خل أبيض
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.
* الطريقة:
1- تدهن الباذنجان بالزيت وتوضع في صينية الفرن ويوقد على درجة عالية حتى تستوي.
2- تترك لتبرد قليل ثم يقشر الباذنجان.
3- تهرس جيدا ويضاف إليها كافة المكونات الأخرى المذكورة .
4-توضح في طبق التقديم
5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري
وبالهناء