الموقع الرسمي للمعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببنها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببنها يختص الموقع بنشر كل ما هو جديد فى معهد خدمة اجتماعية بنها من مواضيع واخبار وامتحانات ونتائج الامتحانات


2 مشترك

    كيك الفراوله ..........

    ساحره الاجفان
    ساحره الاجفان
    •-«[مشرف مميز]»-•
    •-«[مشرف مميز]»-•


    عدد المساهمات : 870
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    كيك الفراوله .......... Empty كيك الفراوله ..........

    مُساهمة من طرف ساحره الاجفان الثلاثاء 20 يوليو - 18:23

    المقادير

    خليط الكيك:

    2/1 1 كوب دقيق .

    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

    4/1 ملعقة صغيرة ملح .

    2/1 كوب حرامدة ، لينة .

    1 كوب سكر ناعم .

    3 بياض بيض .

    2/1 كوب كريمة حامضة .

    4/1 كوب حليب .

    4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة .


    الطبقة العلوية:

    12- 14 حبة فراولة، شرائح .

    4/1 كوب عصير البرتقال .

    1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة .

    2 ملعقة كبيرة نشا .


    الطريقة :

    1) سخني الفرن على درجة حرارة 180س، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب بورق حرامدة، اتركيه جانبا.

    2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.

    3) في وعاء الخلاط ضعي الحرامدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا، لا تكثري من الخفق.

    4) أضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي لمدة دقيقة.

    5) ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك.

    6) اخبزي 35 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويتحمر سطحه.

    7) دعي الكيك يبرد تماما.

    Cool الطبقة العلوية: في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة.

    9) وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماما.

    10) باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات . قدميه بارداً.



    بالهنااااااااااااااا
    Mohamed50
    Mohamed50
    •-«[الاسلوب المميز]»-•
    •-«[الاسلوب المميز]»-•


    عدد المساهمات : 2812
    تاريخ التسجيل : 24/02/2010
    العمر : 33

    كيك الفراوله .......... Empty رد: كيك الفراوله ..........

    مُساهمة من طرف Mohamed50 الأربعاء 21 يوليو - 14:52

    حلوة كيكة بالفراوولة جامدة جدا

    تسلم ايديكى ياساحرة
    ساحره الاجفان
    ساحره الاجفان
    •-«[مشرف مميز]»-•
    •-«[مشرف مميز]»-•


    عدد المساهمات : 870
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    كيك الفراوله .......... Empty رد: كيك الفراوله ..........

    مُساهمة من طرف ساحره الاجفان الأربعاء 21 يوليو - 18:04

    Mohamed50 كتب:حلوة كيكة بالفراوولة جامدة جدا

    تسلم ايديكى ياساحرة


    شكرااااااااا لمرورك الجميل يا محمد

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 12:46