الموقع الرسمي للمعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببنها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببنها يختص الموقع بنشر كل ما هو جديد فى معهد خدمة اجتماعية بنها من مواضيع واخبار وامتحانات ونتائج الامتحانات


3 مشترك

    انواع من الشوربات بمناسبة رمضان

    ساحره الاجفان
    ساحره الاجفان
    •-«[مشرف مميز]»-•
    •-«[مشرف مميز]»-•


    عدد المساهمات : 870
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    انواع من الشوربات بمناسبة رمضان  Empty انواع من الشوربات بمناسبة رمضان

    مُساهمة من طرف ساحره الاجفان الجمعة 16 يوليو - 20:22

    الشوربة الصينية

    المقادير:1:

    كم حبة جمبري ( جمبو)
    2:ذرة حلوة بالكريمة
    3:فطر صغير متكامل الحبات معلب
    4:بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود)
    5:قشطة مخفوقةكوب
    6:نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام )
    7:ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه
    الطريقة:
    يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة .
    بعدين نضيف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء ..حسب الحاجة مع الخلط السريع لكي لا يجتمع


    .................................................. .....................



    شوربة توم يام

    (( اربعة اكواب مرقة سمك
    ست حبات فلفل اسود
    ثلاث اغصان عشبة الليمون
    ثلاث عروق من الزنجبيل التايلندي
    ثلاث ملاعق كبيرة عصير الليمون ))
    نصف كيلو جبمبري مقشر وغير مطبوخ
    كوب مشروم
    2 فلفل احمر شطة مفروم
    ثلاث ملاعق كبيرة صلصة السمك ... هذي ممكن تحصلينها بسهولة عن المحلات الاسيوية .. يسمونها نام بلا .... وبالانجليزي اسمها Fish sauce
    ست اغصان كحرامرة طازجة تنقين الورق وتفرميه



    الطريقة

    ضعي مرقة السمك في وعاء الطبخ وضعيها على النار حتى تغلي ثم اضيفي جميع المقادير اللي بين القوسي واتركيهم يغلون على نار هائدة لمدة عشر دقائق إلى خمسة عشر دقيقة
    شوحي الربيان في قليل من الزيت ثم اضيفي إليهم المشروم واتركيهم على نار هادئة لمدة خمس دقائق ..
    اضيفي الربيان إلى الوعاء الأول واتركيه يطبخ لمدة عشر دقائق
    بعد ذلك اضيفي صلصة السمك والفلفل الاحمر الحار واتركيه يطبخ لمدة خمس دقائق ..
    عند التقديم اضيفي الكحرامرة على الوجه

    .......................

    شوربة الذره


    المقادير

    ثلث قالب حرامده النحيف مو العريض
    ملعقتين دقيق
    كيس ذره مجمد
    حبه ماجي
    قليل كريم خفق(انا استعملت كي دي دي الاحمر)
    قليل فلفل ابيض بودره


    الطريقه

    [color=green]نضع ثلاثة ارباع كيس الذره في الخلاط لين ينطحن مره
    وبعدين نحط الحرامده على النار في القدر ومعاها ملعقتين الدقيق نحمص
    الدقيق شويه
    وبعدين نحط عليه الذره اللي في الخلاط واللي باقيه في الكيس ونحط معاهم
    الماجي
    والفلفل الابيض ومويه حاره على حسب انتي كيف تبغي الشوربه ثقيله
    ولا خفيفه
    وبعد ربع ساعه نحط عليها كريمة الخفق يعني تقريبا ملعقتين
    وخليها شويه وسكري النار000انا قدمتها مع عيش فرنسي مقطع شرايح[/color
    ]
    ................................

    الشوربة البيضاء بالدجاج

    عن جد لذييييذة
    أولاً : نقعي نصف كوب من الشوفان (كويكر) في كوبين ماء لمدة نصف
    ساعة
    ثم افرمي بصلة متوسطة الحجم وقطعي عودان من الكرفس إلى شرائح
    رقيقة وخمس حبات كبيرة من الفطر قطعيها إلى ثلاث شرائح .. بصراحة
    انا ماحطيت لا كرفس ولا فطر حطيت شوي شبت وطلع لذيذ
    ذوبي ملعقتين من الحرامدة في إناء واسع واقلي فيه البصل على نار هادئة
    ,ثم أضيفي إلية الكرفس والفطر وقلبي الخليط لمدة خمس دقائق
    أضيفي قطعة كبيرة من الدجاج بدون جلد وعظم (طبعاً ما تكون مقطعة)
    وحركي الدجاج لمدة ثلاث دقائق على كل وجه ثم أضيفي كوبين من الماء
    الساخن , غطي الخليط واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج
    ارفعي الدجاج واتركي خلاصته (يعني مويته) قطعي الدجاج قطع صغيرة
    والأفضل تنتيفه , أعيدي الخلاصة إلى النار وأضيفي لها الشوفان مع الماء
    اللذي نقعتي الشوفان فيه
    رشي الخليط بالملح والفلفل وغطي الإناء واتركيه لمدة عشر دقائق
    ذوبي ملعقة دقيق في نصف كوب حليب على نار هادئة لمدة دقيقتين, ثم
    أضيفيه ألى الشوربة, مع قطع الدجاج
    حركي الخليط على النار للحظات فقط ثم ارفعي الشوربة, وقدميها ساخنة للضيوف


    .................................

    شوربة العدس بطريقه لذيذه

    كوب عدس
    سنوت او كمون
    دجاج مسلوق
    ليمون
    بصلتين مقطعه شرايح
    ملح وفلفل اسود
    ملعقه سمن اوزيت
    بقدونس مفروم للزينه
    الطريقه:
    يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس
    ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون
    ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات
    حرامده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم


    ..............................


    وتحيااااااااااااتي الكم

    ورمضان كريم عليكم
    Mohamed50
    Mohamed50
    •-«[الاسلوب المميز]»-•
    •-«[الاسلوب المميز]»-•


    عدد المساهمات : 2812
    تاريخ التسجيل : 24/02/2010
    العمر : 33

    انواع من الشوربات بمناسبة رمضان  Empty رد: انواع من الشوربات بمناسبة رمضان

    مُساهمة من طرف Mohamed50 السبت 17 يوليو - 6:32

    Laughing Laughing

    كل سنة وانتى طيبة ياساحرة

    وتسلم ايديك
    ساحره الاجفان
    ساحره الاجفان
    •-«[مشرف مميز]»-•
    •-«[مشرف مميز]»-•


    عدد المساهمات : 870
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    انواع من الشوربات بمناسبة رمضان  Empty رد: انواع من الشوربات بمناسبة رمضان

    مُساهمة من طرف ساحره الاجفان السبت 17 يوليو - 10:11

    وانت طيب يا جميل وشكرا لمرورك
    Ananasa
    Ananasa
    •-«[عضو مميز]»-•
    •-«[عضو مميز]»-•


    عدد المساهمات : 207
    تاريخ التسجيل : 05/07/2010
    العمر : 34

    انواع من الشوربات بمناسبة رمضان  Empty رد: انواع من الشوربات بمناسبة رمضان

    مُساهمة من طرف Ananasa السبت 17 يوليو - 15:15

    تسلم ايديك يا ساحرة
    بس الشوربة البيضاء بالدجاج ديه شكلها حلوة
    بس عدس وفى الحر صعبة اوى
    كــل سنة وانتي طيبة

    flower
    ساحره الاجفان
    ساحره الاجفان
    •-«[مشرف مميز]»-•
    •-«[مشرف مميز]»-•


    عدد المساهمات : 870
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    انواع من الشوربات بمناسبة رمضان  Empty رد: انواع من الشوربات بمناسبة رمضان

    مُساهمة من طرف ساحره الاجفان السبت 17 يوليو - 18:44

    Ananasa كتب:تسلم ايديك يا ساحرة
    بس الشوربة البيضاء بالدجاج ديه شكلها حلوة
    بس عدس وفى الحر صعبة اوى
    كــل سنة وانتي طيبة

    flower

    شكرا لمرورك الجميل يا عسل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 16:08