الموقع الرسمي للمعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببنها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببنها يختص الموقع بنشر كل ما هو جديد فى معهد خدمة اجتماعية بنها من مواضيع واخبار وامتحانات ونتائج الامتحانات


    علاجنا في غذائنا

    ساحره الاجفان
    ساحره الاجفان
    •-«[مشرف مميز]»-•
    •-«[مشرف مميز]»-•


    عدد المساهمات : 870
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    علاجنا في غذائنا Empty علاجنا في غذائنا

    مُساهمة من طرف ساحره الاجفان الثلاثاء 22 يونيو - 10:06

    اليكم اخوتى الكرام بعض من الخضروات ومعرفة القيمة الغذائيه التى تحتويها:


    الجزر:

    يتركب اساسأمن مادة الكاروتين وهى اساسية في فيتامين أ الذى يساعد في عملية الرؤيا ونقاء الابصار وايضأ دور مهم في نمو الاطفال وسلامة الجلد.

    السبانخ

    من اغنى الخضروات بعنصر الحديد وتحتوي على فيتامين أ و ب ولاحتوائهم على الحديد فانها غذاء مناسب للأطفال في مراحل نموهم الاولى حيث انها تقاوم حدوث فقر الدم,ويحتوى السبانخ على الياف سهله الهضم لذلك فهو غذاء وعلاج مفيد في حالات الامساك ولاتسبب السبانخ السمنه لانه لايعطى سعرات حرارية عالية,

    البصل:

    يحتوى على زيت عطري قوى المفعول يقتل جراثيم التقيح بأنواعها ,ويحتوى على املاح تقوى الاعصاب وتريحها وتجلب النوم وفية مواد اخرى تقى الشرايين من التصلب كما انة يحسن الدورة الدموية ويعتبر البصل علاج فعال ضد الحساسيه.

    الثوم:

    ثبت علميأ ان تناول الثوم طازجأ يمنع تجمع الصفائح الدموية وتشكيل الجلطة.
    وللثوم ايضأ تأثير فعال على مرضى السكرى في وقايتهم من مضاعفات المرض.
    كما يقي الى حد كبير من الاصابة بمرض شلل الاطفال ولثوم الغير مطهى تأثير فعال ضد السرطان وامراض الروماتيزمة.



    قال تعالى:
    فلينظر الأنسان الى طعامه




    مع احترامى
    ساااااحره الاجفان

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 14:20