المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببنها يختص الموقع بنشر كل ما هو جديد فى معهد خدمة اجتماعية بنها من مواضيع واخبار وامتحانات ونتائج الامتحانات


إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

شاطر
avatar
ساحره الاجفان
•-«[مشرف مميز]»-•
•-«[مشرف مميز]»-•

عدد المساهمات : 870
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف ساحره الاجفان في الأربعاء 14 يوليو - 10:22

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

وانا اتصفح المواقع شفت هالموضوع وحبيت أضيفه لسلامتكم يا أحلي قمرات


إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.


2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة و طبعاً عشان مفيش شعر يتساقط علي المأوكلات.

3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرضت في المطبخ لخطر الانزلاق و الوقوع والتعرض للكسر.

4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.


تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والحراميب و... إلخ قبل البدء في العمل.

5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الحرامد.



إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:1

ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج.


منقوول

سااااااااحره
الاجفااااااااان
avatar
Ananasa
•-«[عضو مميز]»-•
•-«[عضو مميز]»-•

عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
العمر : 28

رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف Ananasa في السبت 17 يوليو - 15:24

ميـــرسى تســلم ايديك
avatar
Mohamed50
•-«[الاسلوب المميز]»-•
•-«[الاسلوب المميز]»-•

عدد المساهمات : 2812
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 28

رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف Mohamed50 في السبت 17 يوليو - 18:59

شدوا حيلكم بقى
Very Happy


شكرا ياساحررررررررررررررررررررررررررررررة
avatar
ساحره الاجفان
•-«[مشرف مميز]»-•
•-«[مشرف مميز]»-•

عدد المساهمات : 870
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف ساحره الاجفان في السبت 17 يوليو - 19:55

Ananasa كتب:ميـــرسى تســلم ايديك

شكرا لمرورك يا جميل
avatar
caznova
•-«[ الاداره العامه للموقع ]»-•
•-«[ الاداره العامه للموقع ]»-•

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
العمر : 29
الموقع : www.egyptun.com/chat

رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف caznova في الأحد 18 يوليو - 6:51

تسلمي يا ساحره يا قمر على الارشادات


******************************************************************************



الموقع الاصلي فى عطله مؤقته
الرجاء متابعتنا فى وقتاً لاحق
avatar
ساحره الاجفان
•-«[مشرف مميز]»-•
•-«[مشرف مميز]»-•

عدد المساهمات : 870
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف ساحره الاجفان في الأحد 18 يوليو - 9:15

Mohamed50 كتب:شدوا حيلكم بقى
Very Happy


شكرا ياساحررررررررررررررررررررررررررررررة


شكرا ليك انت يا محمد منور مواضيعى دايما
avatar
ساحره الاجفان
•-«[مشرف مميز]»-•
•-«[مشرف مميز]»-•

عدد المساهمات : 870
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف ساحره الاجفان في الأحد 18 يوليو - 9:16

caznova كتب:تسلمي يا ساحره يا قمر على الارشادات


منور والله يا اسلام وشكرا لمرورك الجميل
avatar
Misho
•-«[مشرف مميز]»-•
•-«[مشرف مميز]»-•

عدد المساهمات : 740
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 28

رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف Misho في الأحد 18 يوليو - 11:12

تسلم ايدك يا ساحره
avatar
ساحره الاجفان
•-«[مشرف مميز]»-•
•-«[مشرف مميز]»-•

عدد المساهمات : 870
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ ........

مُساهمة من طرف ساحره الاجفان في الأحد 18 يوليو - 17:18

Misho كتب:تسلم ايدك يا ساحره

منور يا ميشو شكرا لمرورك

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 18 أكتوبر - 9:22